.

.

miércoles, 6 de mayo de 2015

Filete de ternera con salsa de avellanas

ternera

Ingredientes:

  • 2 solomillos de ternera de 100 gr. cada uno
  • 1 cebolla cortada muy pequeña
  • 1 tomate pelado y cortado en trocitos
  • 1 diente de ajo muy picado
  • Aceite
  • 50 gr. avellanas
  • 50 ml vino blanco seco
  • sal
  • pimienta
  • 25 ml de nata
    Elaboración:

    1. En una sartén con un poco de aceite freímos los solomillos, una vez sazonados, cuando estén al punto de cada uno, a unos les gusta poco hecho y a otros bien hechos, los  sacamos y reservamos, En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo.
    2. Cuando esté dorado, añadimos el tomate y las avellanas picadas muy finas.
    3. Dejamos cocer unos minutos y  añadimos el vino blanco.
    4. Dejamos cocer durante 15 minutos más o menos.
    5. Sazonamos.
    6. Pasamos por el colador.
    7. Volvemos a poner al fuego, dejamos hervir durante unos minutos, comprobamos el sazonamiento y  añadimos la nata.
    8. Dejamos hervir 5 minutos.
    9. Colocamos la carne en los platos y ponemos la salsa por encima.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario